САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь будет более активно участвовать в разработке проектов модельных законов МПА СНГ

Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля.

"Сегодня на уровне экспертов немного довлеет Российская Федерация. Модельные законы по большей части основываются на российском опыте", - отметил депутат. В связи с этим белорусские парламентарии намерены более активно привлекать национальных экспертов, в том числе из БГУ и Академии управления при Президенте Беларуси.

"Сегодня в СНГ 11 стран-участниц. У каждой из них свои подходы в законодательной деятельности и в правоприменительной практике. Конечно, видя положительную динамику Союзного государства и Таможенного союза, мы должны сближать свои подходы через законодательные акты, но с учетом разных позиций стран-участниц", - добавил он.

Александр Зозуля, в частности, обратил внимание на проекты модельных законов, которые касаются организации местного самоуправления, статуса выборного лица местного самоуправления. В этих документах используется термин "муниципальный", который характерен для России, но не для всех стран-участниц СНГ в целом. Логичнее было бы заменить его на слово "местный". Такая рекомендация и была в итоге принята 18 июля на заседании Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также