САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Поклонный крест в честь сражавшихся в Крымской войне 1853-1856 годов моряков-белорусов установят в Севастополе

Поклонный крест будет установлен во время проведения акции "Флот помнит всех, а значит и меня!", посвященной погибшим воинам белорусских, российских и украинских морских полков, сражавшихся в Крымской войне. Планируется, что на местах боев будут установлены три поклонных креста - по одному для Беларуси, России и Украины.

Первый поклонный крест установят 29 июля в Нахимовском районе Севастополя на Павловском мысу. В ближайшее время с руководством города будет обсуждаться установка второго поклонного креста и открытие часовни в устье реки Альмы.

Символично, полагает координатор и автор российско-белорусского проекта "Морское братство - нерушимо!" Арсений Крицкий,.что крест в честь моряков-белорусов появится в районе Севастополя, где есть улицы Витебская, Могилевская, Брестская, Минская, которые названы в честь белорусских полков. Во время церемонии установки креста представителям белорусской делегации будут переданы копии штандартов Витебского и Минского полков, героически сражавшихся при обороне Севастополя.

Поклонный крест изготовлен из сосны и кованого железа на средства белорусских моряков - ветеранов военно-морского флота СССР и воинов-афганцев. Освящение поклонного креста архиепископом Оршанским и Витебским Димитрием состоится 21 июля в Свято-Успенском кафедральном соборе Витебска.Этот проект поддерживается Союзным государством.

По мнению заместителя директора благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана" Александра Голубовича, подобные акции имеют большое историческое значение. "Это уникальный международный проект, и к нему нужно привлекать внимание", - считает он.

Акция военно-патриотического проекта "Морское братство – нерушимо!" организована при поддержке Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", Евразийской академии телевидения и радио, благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана", международного фестиваля социальной культуры "100 городов мира", посольства Украины в Беларуси, посольства России в Беларуси, Российского творческого союза работников культуры, "РосВоенЦентра" Москвы, администрации Витебска и Витебской области, Севастопольского общества "Беларусь", Министерства информации Беларуси, Дома прессы Беларуси, фонда "Морское образование" Санкт-Петербурга, Белорусской православной церкви, Черноморского флота России, ВМС Украины, представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске, фонда "Командарм".

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также