САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны ТС снизили объёмы внешней и внутренней торговли

В январе-мае 2013 года страны Таможенного союза снизили объёмы внешней и внутренней торговли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Объём внешней торговли государств-членов ТС с третьими странами за январь-май составил $369,9 млрд., в том числе экспорт – $235,7 млрд., импорт – $134,2 млрд. По сравнению с январем-маем 2012 года объем внешней торговли снизился на 3,4%. Стоимостной объем экспорта уменьшился на 7,4%, импорта – увеличился на 4,6%. Сальдо внешней торговли для Таможенного союза сложилось положительное в размере $101,5 млрд. В январе-мае 2012 года его величина составляла $126,3 млрд.

Объем взаимной торговли государств-членов Таможенного союза в январе-мае составил $25,6 млрд., снизившись на 9,9%. Товарооборот Беларуси и России достиг $16,15 млрд., уменьшившись на 15,6%, его удельный вес во всей взаимной торговле в Таможенном союзе составил 63%. Товарооборот Беларуси и Казахстана сложился на уровне $336,4 млн. (снижение на 8,3%, удельный вес 1,3%). Товарооборот России и Казахстана составил $9,15 млрд. (рост на 2,1%, удельный вес 35,7%).

В ЕЭК отмечают, что снижение объёма взаимной торговли в ТС обусловлено существенным сокращением поставок нефтепродуктов из России в Беларусь. Без учета топливно-энергетических товаров объём взаимной торговли государств-членов ТС и ЕЭП сохранился на уровне января-мая 2012 года (99,9%).

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также