САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Страны ТС снизили объёмы внешней и внутренней торговли

В январе-мае 2013 года страны Таможенного союза снизили объёмы внешней и внутренней торговли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Объём внешней торговли государств-членов ТС с третьими странами за январь-май составил $369,9 млрд., в том числе экспорт – $235,7 млрд., импорт – $134,2 млрд. По сравнению с январем-маем 2012 года объем внешней торговли снизился на 3,4%. Стоимостной объем экспорта уменьшился на 7,4%, импорта – увеличился на 4,6%. Сальдо внешней торговли для Таможенного союза сложилось положительное в размере $101,5 млрд. В январе-мае 2012 года его величина составляла $126,3 млрд.

Объем взаимной торговли государств-членов Таможенного союза в январе-мае составил $25,6 млрд., снизившись на 9,9%. Товарооборот Беларуси и России достиг $16,15 млрд., уменьшившись на 15,6%, его удельный вес во всей взаимной торговле в Таможенном союзе составил 63%. Товарооборот Беларуси и Казахстана сложился на уровне $336,4 млн. (снижение на 8,3%, удельный вес 1,3%). Товарооборот России и Казахстана составил $9,15 млрд. (рост на 2,1%, удельный вес 35,7%).

В ЕЭК отмечают, что снижение объёма взаимной торговли в ТС обусловлено существенным сокращением поставок нефтепродуктов из России в Беларусь. Без учета топливно-энергетических товаров объём взаимной торговли государств-членов ТС и ЕЭП сохранился на уровне января-мая 2012 года (99,9%).

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также