САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия вошла в пятерку мировых лидеров по ВВП

Россия вышла на пятое место в рейтинге крупнейших экономик мира Всемирного банка. По данным международного финансового института, ВВП России в 2012 году составил 3,38 триллиона долларов, что больше, чем у Германии (3,307 триллиона).

Первое место в рейтинге заняли США (15,684 триллиона долларов), на втором Китай (12,674 триллиона). Еще две азиатские страны, Индия и Япония, расположились на третьем и четвертом местах (4,793 и 4,49 триллиона соответственно).
Данный рейтинг дает несколько другие результаты по сравнению официальной статистикой, где РФ занимает лишь восьмое место, пропуская вперед Германию, Великобританию, Францию и Бразилию, но обходя Индию. Дело в том, что Всемирный банк подсчитал объемы экономики разных стран с учетом реальной покупательной способности валют.

Россия в рейтинге по паритету покупательной способности (ППС) поднялась на одну позицию по сравнению с 2010 годом, когда она уступала Германии около 100 миллиардов долларов. В 2005 году РФ находилась на восьмом месте. Напомним, что Россия строит с Республикой Беларусь Союзное государство

Самый существенный рост в десятке крупнейших экономик мира за последние восемь лет пережил Китай. Его ВВП вырос почти в два с половиной раза, и если в 2005 году он составлял 137 процентов от японского, то в 2012-м уже 277 процентов. По данным Национального бюро статистики КНР, во втором квартале 2013 года рост экономики замедлился до 7,5 процентов, однако остается намного более значительным, чем в любой другой стране первой десятки.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также