САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Память о Владимире Григорьеве увековечена

В Витебске состоялось торжественное открытие памятника  Владимиру Григорьеву - человеку, который много сделал для города, Беларуси, чей вклад в строительство Союзного государства трудно переоценить.

В церемонии приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского C обрания Союза Беларуси и России, Витебского горисполкома и Витебского облисполкома, а также друзья и родные В. В. Григорьева.«Для меня это был хороший, знающий и мудрый человек, у которого всегда было свое мнение по всем вопросам. Таким я и запомню его на всю жизнь», - обратился к присутствующим Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Также он подчеркнул значимость вклада белорусского дипломата в развитие отношений Беларуси и России: «Владимир Викторович не опустил руки, а отдал всего себя для создания новых форм интеграции на постсоветском пространстве. Находясь на должность посла, он использовал все возможности для решения поставленной задачи и внес неоценимый вклад в создание Таможенного союза, который на данном этапе развивается достаточно успешно».

Председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин отметил важную роль, которую Владимир Григорьев сыграл для города: "когда-то именно он убедил власти страны, что песенный фестиваль необходимо проводить в Витебске. И великолепная площадка витебского фестиваля - Летний амфитеатр, 25-летие которой мы отмечаем в этом году, была построена в городе по инициативе Владимира Григорьева»,- сказал Виктор Николайкин.



Версия для печати
Прокомментировать

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также