САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзное государство издаст сборник молодых прозаиков Беларуси и России

Сборник молодых прозаиков-мастеров короткого рассказа Беларуси и России будет выпущен под эгидой Союзного государства в ближайшее время. Об этом 12 июня сообщил Григорий Рапота.

Сборник будет выпущен на двух языках - белорусском и русском. "На одной странице будет текст на русском языке, на другой - на беларуском, независимо от языка написания рассказа", - пояснил Рапота.

По словам Госсекретаря, идея такого проекта была позаимствована у его коллег, только тот сборник выполнен на русском и итальянском языках. "Мы купили авторские права на техническое издание, формат, логотип, и в ближайшее время выпустим аналогичный российско-белорусский сборник", - сообщил Рапота.

Он также отметил, что сегодня реализуется достаточно много программ в сфере культуры в рамках Союзного государства. По его словам, около 40% бюджета идёт на реализацию культурных программ. Рапота также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о съёмках белорусскими и российскими кинематографистами фильма о Первой мировой войне.

"На фильм запросили около 630 миллионов российских рублей. В настоящее время мы разослали соответствующие письма в министерства финансов двух стран с просьбой найти средства на этот фильм", - отметил Рапота.


Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также