САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Торшин: "Славянский базар в Витебске" это праздник граждан Союзного государства

Россию на церемонии открытия "Славянского базара  в Витебске" представлял  первый заместитель Председателя Совета Федерации, заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Александр Торшин.

Он огласил приветствие Президента России Владимира Путина участникам и гостям фестиваля. По мнению Александра Торшина, фестиваль имеет огромное значение в укреплении понимания и взаимопонимания между народами, в расширении  простого человеческого общения. «Это не секрет, что в наш век информационных технологий люди стали реже ходить друг к другу в гости, а общаются, в основном, при помощи sms и электронной почты». Первый вице-спикер констатировал, что с первого дня своего существования «Славянский базар» стал местом, где встречаются не только люди искусства, но и политики, дипломаты, общественные деятели. «Сейчас в Витебске проходят совещания представителей  союзного парламента, а также встречи с представителями приграничных российских регионов, переговоры в рамках Союзного государства».
«Значение фестиваля трудно переоценить, и его необходимо всячески поддерживать. Это настоящий праздник радости для граждан Союзного государства. «Славянский базар» сегодня - уникальное культурное событие международного уровня», - подчеркнул первый вице-спикер.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также