САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Развитие льноводства обсудили Госсектретарь Союзного государства Григорий Рапота и председатель Витебского облисполкома Александр Косинец

" Союзная программа комплексного развития льноводства ориентирована на создание продукта с высокими потребительскими качествами," - считает Госсекретарь Союзного государства.

"Витебский губернатор показал глубокие познания в этой отрасли и еще раз подтвердил, что льноводство может стать перспективным направлением сотрудничества. Сейчас ведется проработка возможных направлений. Эти вопросы обсуждались на совместной коллегии отраслевых министерств России и Беларуси. Для более глубокого изучения предмета был организован пресс-тур для журналистов. На этапе подготовки важно учесть не только мнения специалистов, но и иметь взгляд со стороны. При формировании концепции и самой программы комплексного развития льноводства постараемся учесть все направления - от создания новых сортов культуры и конструкции современной техники для возделывания и переработки льна до создания новых материалов и инновационной продукции", - раскрыл журналистам подробности своей встречи с Александром Косинцем Григорий Рапота.
После официальной встречи в Витебском облисполкоме Григорий Рапота вместе с представителями Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Постоянного комитета Союзного государства, участниками общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, членами молодежных организаций возложил цветы к Вечному огню на площади Победы.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева приняла участие в торжественном открытии просветительского онлайн-проекта «Женщины»

5 марта на площадке Всероссийского женского форума в Доме молодёжи Международной выставки-форума «Россия» состоялось открытие просветительского онлайн-проекта «Женщины»

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также