САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Развитие льноводства обсудили Госсектретарь Союзного государства Григорий Рапота и председатель Витебского облисполкома Александр Косинец

" Союзная программа комплексного развития льноводства ориентирована на создание продукта с высокими потребительскими качествами," - считает Госсекретарь Союзного государства.

"Витебский губернатор показал глубокие познания в этой отрасли и еще раз подтвердил, что льноводство может стать перспективным направлением сотрудничества. Сейчас ведется проработка возможных направлений. Эти вопросы обсуждались на совместной коллегии отраслевых министерств России и Беларуси. Для более глубокого изучения предмета был организован пресс-тур для журналистов. На этапе подготовки важно учесть не только мнения специалистов, но и иметь взгляд со стороны. При формировании концепции и самой программы комплексного развития льноводства постараемся учесть все направления - от создания новых сортов культуры и конструкции современной техники для возделывания и переработки льна до создания новых материалов и инновационной продукции", - раскрыл журналистам подробности своей встречи с Александром Косинцем Григорий Рапота.
После официальной встречи в Витебском облисполкоме Григорий Рапота вместе с представителями Парламентского собрания Союза Беларуси и России и Постоянного комитета Союзного государства, участниками общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, членами молодежных организаций возложил цветы к Вечному огню на площади Победы.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также