САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

План согласованных действий Беларуси и России в области внешней политики четко выполняется

В Москве состоялись переговоры  министров иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь. Обсуждались и вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства.

"Мы не видим проблем, касающихся взаимодействия с МИД России, - сказал Владимир Макей. - План согласованных действий в области внешней политики четко выполняется".

Владимир Макей отметил, что нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств проходит по поручению президентов двух стран. "В этой встрече нет ничего чрезвычайного", - заметил он.

Министр иностранных дел Беларуси назвал свою нынешнюю встречу с Сергеем Лавровым важной, поскольку, по его словам, предстоит обсудить итоги реализации программы взаимодействия в области внешней политики, а также план сотрудничества на перспективу. Кроме того, в повестке дня встречи ряд важных вопросов как двустороннего взаимодействия, так и взаимодействия на международной арене, сказал Владимир Макей.

"Наше взаимодействие осуществляется в самом интенсивном режиме, мы берем пример с руководства наших стран, с президентов, - отметил Сергей Лавров. - В канву этого взаимодействия органично вписывается сотрудничество внешнеполитических ведомств".

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также