САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

План согласованных действий Беларуси и России в области внешней политики четко выполняется

В Москве состоялись переговоры  министров иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь. Обсуждались и вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства.

"Мы не видим проблем, касающихся взаимодействия с МИД России, - сказал Владимир Макей. - План согласованных действий в области внешней политики четко выполняется".

Владимир Макей отметил, что нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств проходит по поручению президентов двух стран. "В этой встрече нет ничего чрезвычайного", - заметил он.

Министр иностранных дел Беларуси назвал свою нынешнюю встречу с Сергеем Лавровым важной, поскольку, по его словам, предстоит обсудить итоги реализации программы взаимодействия в области внешней политики, а также план сотрудничества на перспективу. Кроме того, в повестке дня встречи ряд важных вопросов как двустороннего взаимодействия, так и взаимодействия на международной арене, сказал Владимир Макей.

"Наше взаимодействие осуществляется в самом интенсивном режиме, мы берем пример с руководства наших стран, с президентов, - отметил Сергей Лавров. - В канву этого взаимодействия органично вписывается сотрудничество внешнеполитических ведомств".

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также