САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Праздник "Купалье" объединяет народы Беларуси, России и Украины

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит в Шкловском районе.

Праздник "Купалье" проводится в живописном месте на берегу Днепра, около моста, который соединяет два населенных пункта - Александрию и Копысь, а также Могилевскую и Витебскую области. Это место выбрано неслучайно, так как Днепр испокон веков служил колыбелью культуры многих славянских народов и на его берегах традиционно проходили купальские празднества, а сама водная артерия когда-то была неотъемлемой частью большого торгового пути "из варяг в греки".

Как отметил Александр Лукашенко, в народе "Купалье" также называют праздником земляков. "Здесь встречаются земляки из Москвы и Питера, из Киева и Днепропетровска, я уже не говорю о нашей родной Беларуси, - сказал глава государства. - Я тоже приезжаю сюда к вам, своим землякам, на эту близкую, родную мне землю. И мне кажется, что я когда-то прошел каждый метр этой земли".

Президент подчеркнул, что купалье - очень светлый и добрый праздник любви и надежд на эту любовь. Он пожелал людям не терять надежду и всегда добиваться своих больших и маленьких целей.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также