САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские студенческие отряды прибывают в Россию

Первые 85 представителей студенческих отрядов Беларуси прибыли  в Москву 4 июля. Оттуда они отправятся на Ямал, чтобы принять участие во Всероссийской студенческой стройке «Бованенково».


Представители Центрального штаба Российских Студенческих Отрядов и Московского регионального отделения встретят коллег из союзного государства, побеседуют об особенностях движения студенческих отрядов России и Беларуси, поделятся опытом и проводят бойцов на север. Примечательно, что поезд, на котором поедут белорусские студотряды, будет обслуживаться студенческими отрядами проводников.

На Бованенково ребятам предстоит заниматься благоустройством территории строительных объектов, малярно-штукатурными работами. Заказчиком ОАО «Заполярпромгражданстрой» обустроен городок для проживания студентов, оборудованный вагонами, банями, столовой, местами отдыха - словом, созданы все условия для комфортной жизни ребят.

Обмен бойцами между Российскими Студенческими Отрядами и Белорусским Республиканским Союзом Молодежи происходит в рамках соглашению между организациями, подписанному 28 мая, и этим не ограничивается. Всего на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении будут работать 200 белорусских студентов. Так же, в детских лагерях Ставрополья будет трудиться сводный педагогический отряд. Бойцы студенческих отрядов России из Астрахани, Кабардино-Балкарии, Обнинска и Перми отправятся в Беларусь на жилищное строительство в Минск, возведение АЭС в Гродненской области и на сельскохозяйственные работы по сбору урожая.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Вячеслав Володин - об англичанах: Вот теперь пускай худеют, умнеют!

Россия запретила бритам ловить треску в своих водах. Спикер Госдумы предложил им, бессовестным, учить наши пословицы: русские долго запрягают, но быстро ездят.

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также