САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские студенческие отряды прибывают в Россию

Первые 85 представителей студенческих отрядов Беларуси прибыли  в Москву 4 июля. Оттуда они отправятся на Ямал, чтобы принять участие во Всероссийской студенческой стройке «Бованенково».


Представители Центрального штаба Российских Студенческих Отрядов и Московского регионального отделения встретят коллег из союзного государства, побеседуют об особенностях движения студенческих отрядов России и Беларуси, поделятся опытом и проводят бойцов на север. Примечательно, что поезд, на котором поедут белорусские студотряды, будет обслуживаться студенческими отрядами проводников.

На Бованенково ребятам предстоит заниматься благоустройством территории строительных объектов, малярно-штукатурными работами. Заказчиком ОАО «Заполярпромгражданстрой» обустроен городок для проживания студентов, оборудованный вагонами, банями, столовой, местами отдыха - словом, созданы все условия для комфортной жизни ребят.

Обмен бойцами между Российскими Студенческими Отрядами и Белорусским Республиканским Союзом Молодежи происходит в рамках соглашению между организациями, подписанному 28 мая, и этим не ограничивается. Всего на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении будут работать 200 белорусских студентов. Так же, в детских лагерях Ставрополья будет трудиться сводный педагогический отряд. Бойцы студенческих отрядов России из Астрахани, Кабардино-Балкарии, Обнинска и Перми отправятся в Беларусь на жилищное строительство в Минск, возведение АЭС в Гродненской области и на сельскохозяйственные работы по сбору урожая.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также