САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сотрудники ЕЭК и члены их семей обязаны отчитываться о доходах

Об этом говорится на сайте комиссии в опубликованном решении Совета ЕЭК, которым утверждено положение о представлении членами Коллегии ЕЭК и сотрудниками ЕЭК, а также членами их семей, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Сведения о доходах должны предоставляться ежегодно руководителю кадровой службы Евразийской экономической комиссии. Они будут носить конфиденциальный характер, подлежать обнародованию не будут. Сотрудник комиссии, не представивший сведения о доходах без уважительной причины или представивший заведомо ложные сведения, подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством государства пребывания комиссии. В случае непредставления сведений без уважительной причины или представления заведомо ложных сведений членом Коллегии ЕЭК этот вопрос подлежит рассмотрению на заседании Коллегии.

Достоверность и полнота представленных сведений будут проверяться в порядке, устанавливаемом Высшим Евразийским экономическим советом. Проект соответствующего положения о проверке сведений о доходах также одобрен Советом ЕЭК и будет рассмотрен на ближайшей встрече глав государств.

Согласно проекту, основанием для проверки является информация о недостоверности и неполноте сведений о доходах членов Коллегии ЕЭК и сотрудников ЕЭК, а также членов их семей, представленная в письменной форме уполномоченными государственными органами государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. В проекте особо оговаривается, что информация анонимного характера не может служить основанием для проведения проверки.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также