САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет Евразийского банка развития утвердил стратегию до 2017 года

Об этом сообщается на официальном сайте  Евразийского банка развития (ЕАБР).

Основным индикатором деятельности ЕАБР в рамках новой стратегии является ежегодный объем новых проектов не менее $1 млрд. по состоянию на конец 2017 года. При этом доля проектов с интеграционным эффектом в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР должна составлять не менее 50%.

"Стратегия банка на 2011-2013 годы выполнена досрочно, - отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. - Инвестиционный портфель к концу 2012 года достиг $4,6 млрд., текущий инвестиционный портфель - $3,67 млрд. Наш инвестиционный портфель обладает потенциалом генерации взаимной торговли между государствами-участниками банка в объеме $1,6 млрд. в год".

По оценке ЕАБР, проекты банка способствовали созданию 18 тыс. рабочих мест и поступлению налоговых платежей в бюджеты государств-участников в размере $588 млн. в год.

Новая стратегия ЕАБР рассчитана на более продолжительный период: теперь горизонт стратегического планирования охватывает пять лет вместо трёх. По словам главы ЕАБР, это позволит уделить основное внимание реализации долгосрочных задач и снизить влияние волатильности на финансовых рынках на результаты деятельности банка.

Совет ЕАБР на заседании также утвердил годовой отчёт правления по итогам работы банка в 2012 году, отчёт о совокупном доходе и отчёт о финансовом положении банка с учётом аудиторского заключения ТОО "КПМГ Аудит", а также ряд внутренних нормативных документов ЕАБР в новой редакции.

Согласно предварительному решению следующее заседание совета банка состоится в декабре 2013 года в Москве.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также