САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет Евразийского банка развития утвердил стратегию до 2017 года

Об этом сообщается на официальном сайте  Евразийского банка развития (ЕАБР).

Основным индикатором деятельности ЕАБР в рамках новой стратегии является ежегодный объем новых проектов не менее $1 млрд. по состоянию на конец 2017 года. При этом доля проектов с интеграционным эффектом в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР должна составлять не менее 50%.

"Стратегия банка на 2011-2013 годы выполнена досрочно, - отметил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов. - Инвестиционный портфель к концу 2012 года достиг $4,6 млрд., текущий инвестиционный портфель - $3,67 млрд. Наш инвестиционный портфель обладает потенциалом генерации взаимной торговли между государствами-участниками банка в объеме $1,6 млрд. в год".

По оценке ЕАБР, проекты банка способствовали созданию 18 тыс. рабочих мест и поступлению налоговых платежей в бюджеты государств-участников в размере $588 млн. в год.

Новая стратегия ЕАБР рассчитана на более продолжительный период: теперь горизонт стратегического планирования охватывает пять лет вместо трёх. По словам главы ЕАБР, это позволит уделить основное внимание реализации долгосрочных задач и снизить влияние волатильности на финансовых рынках на результаты деятельности банка.

Совет ЕАБР на заседании также утвердил годовой отчёт правления по итогам работы банка в 2012 году, отчёт о совокупном доходе и отчёт о финансовом положении банка с учётом аудиторского заключения ТОО "КПМГ Аудит", а также ряд внутренних нормативных документов ЕАБР в новой редакции.

Согласно предварительному решению следующее заседание совета банка состоится в декабре 2013 года в Москве.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также