САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия разместит военную авиабазу на территории Беларуси

Создание российской авиабазы в Беларуси - это результат выполнения межправительственного соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства.

Располагаться авиабаза будет в городе Лида недалеко от границы с Польшей и Литвой. Авиабаза начнёт функционировать уже в 2013 году. Об этом рассказал журналистам главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Обустраивать базу будет белорусская сторона, мы будем им в этом помогать. Авиабаза станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, обеспечивая прикрытие воздушного пространства Беларуси", — отметил главнокомандующий.

В Лиде ещё в советские времена функционировал военный аэродром, на котором располагались 116-я гвардейская Радомская Краснознаменная штурмовая авиационная база, 206-й центр подготовки лётного состава и 213-я подвижная авиационная ремонтная мастерская ВВС республики Белоруссия.

Таким образом, серьёзных капиталовложений в организацию российской базы не потребуются. Всё необходимое для её функционирования в Лиде уже есть, взлётно-посадочная полоса находится в удовлетворительном состоянии. По словам главкома ВВС России, уже "через несколько месяцев" на авиабазе будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3. В дальнейшем возможно размещение и других типов боевых самолетов.




Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также