САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Евразийская экономическая комиссия и Европейская экономическая комиссия ООН подписали меморандум о взаимопонимании

Документ подписали руководители двух организаций Виктор Христенко и Свен Алкалай 26 июня в Женеве.

На церемонии подписания Виктор Христенко заявил, что развитие международного экономического сотрудничества ЕЭК является одним из важных направлений деятельности комиссии. Он также отметил уникальность Европейской экономической комиссии ООН как международной площадки сотрудничества: "Она даёт возможность вести заинтересованный диалог стран по самому широкому кругу вопросов экономического сотрудничества и развития в глобальном масштабе. Опыт и знания Европейской экономической комиссии ООН в сфере формирования консенсусных подходов различных государств и интеграционных объединений при выработке гармонизированных политик в важнейших сферах экономического сотрудничества может быть чрезвычайно полезен для нас".

Виктор Христенко также подчеркнул, что реализация евразийского экономического проекта построена на лучших национальных и мировых практиках, нормах и правилах ВТО. "Нашей стратегической задачей в соответствии с решением президентов наших стран является разворачивание Единого экономического пространства, реализация четырех свобод: движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. На этой основе к 2015 году должен начать полноценно функционировать Евразийский экономический союз".

В ближайшее время стороны планируют утвердить программу сотрудничества на 2013-2015 годы.

"Меморандум будет способствовать укреплению сотрудничества между ЕЭК и Европейской экономической комиссией в таких сферах, как торговая, таможенная, инвестиционная, конкурентная, макроэкономическая политика, промышленное и энергетическое сотрудничество, транспорт, статистика, экономика и финансы", - сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также