САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве состоялось второе заседание Военного комитета ОДКБ

Военный комитет рассмотрел вопросы реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ и обсудил порядок проведения инспектирования сил и средств системы коллективной безопасности.

Во втором заседании военного комитета организации принялиучастие начальники генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Они рассмотрели ряд вопросов по практической реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года, а также обсудили порядок проведения инспектирования сил и средств системы коллективной безопасности, который должен осуществляться в соответствии с планом работы совета министров обороны ОДКБ на 2013 год.

Обсудили анализ ситуации и вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, выполнение задач по дальнейшему развитию военно-политической интеграции в формате ОДКБ, поставленных на заседаниях уставных органов организации и неформальном саммите глав государств-членов ОДКБ 27-28 мая 2013 года в Бишкеке.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также