САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На ТРО - неделя мировых киношедевров

C 24 по 30 июня ТРО  покажет фильмы, ставшие классикой мирового кино. Картины в разные годы становились призерами различных международных фестивалей.

Откроется неделя кинематографических шедевров фильмом Федерико Феллини "Сладкая жизнь". Во вторник, 25 июня, телезрители увидят картину "Рокки и его братья" Лукино Висконти. Фильм "Шарада" с участием Кэри Гранта и Одри Хепберн будет показан 26 июня, "Четыреста ударов" режиссера Франсуа Трюффо - 27-го, а "Джинджер и Фред" Федерико Феллини - 28 июня.

Легендарный фильм "Восемь с половиной" Федерико Феллини можно будет посмотреть 29 июня. В этот же день телеканал покажет документальную ленту "Красная дорожка", посвященную Московскому кинофестивалю (кстати, 35-й форум проходит в эти дни в российской столице). В одном из сюжетов фильма рассказывается практически детективная история присуждения главного приза картине "Восемь с половиной" на Московском кинофестивале в 1963 году. Завершит неделю фестивального кино музыкальный фильм "Бал" режиссера Этторе Скола.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также