САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Для ЕЭП разрабатывается система экономического прогнозирования

Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) совместно с Департаментом макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) начат цикл работ в рамках проекта "Построение системы анализа и прогнозирования макроэкономической политики в ЕЭП".

Этот проект является продолжением тесного и долгосрочного сотрудничества двух международных организаций на Евразийском пространстве. Его цель - разработка системы анализа экономической политики и социально-экономического развития в ЕЭП. Такая система позволит моделировать эффекты макроэкономической политики, реализации согласованных действий, анализировать реакции на общие и характерные для конкретных государств-участников ЕЭП риски, а также обеспечить подготовку обоснованных вариантных прогнозов в условиях различных возможных мер экономической политики.

"Модельный комплекс представляет собой мощный и готовый к работе инструмент, который будет задействован при анализе и прогнозировании денежно-кредитной политики и среднесрочной налогово-бюджетной политики стран ЕЭП. Он также позволит оценить динамику сближения экономик стран, входящих в ЕЭП", - отмечает председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов.

По словам члена коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой, функционирование ЕЭП и, в особенности, выработка и проведение согласованной макроэкономической политики требуют координации действий на национальном и наднациональном уровнях. "Эти действия должны быть в достаточной степени обоснованы и подкреплены качественными расчетами. ЕАБР выиграл объявленный комиссией конкурс на реализацию данного проекта. Модельный аппарат будет использован для оценки эффектов различных вариантов макроэкономической политики, в том числе в условиях текущей нестабильности в мировой экономике. Также мы видим его применение для оценки возможности координации мер политики. Он представляет собой мощное средство поддержки процесса принятия решений и рекомендаций в ЕЭК", - рассказала Татьяна Валовая.

Специалисты ЦИИ ЕАБР и ЕЭК уже провели рабочий семинар, который завершился презентацией и обсуждением с представителями академической среды результатов первого этапа работы - динамической модели общего равновесия для России.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также