САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Новополоцке состоялась 40-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства

Из средств бюджета Союзного государства Госпогранкомитету Беларуси на укрепление пограничной безопасности было выделено 52,3 млн. российских рублей. О том, на что были потрачены  средства, пограничники отчитались на своей Коллегии.

Средства направлялись в рамках реализации программы "Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов". Всего на ее выполнение Госпогранкомитету на 2012-2013 годы предусматривается выделить 303 млн. российских рублей (Br84 млрд.). Общий объем финансирования программы на 2012-2016 годы предусмотрен в размере 1 млрд. российских рублей (Br280 млрд.).

В ведомстве обозначили основные направления работы. Так, по разделу "Строительство учебно-административного корпуса, казармы, общежития и столовой государственного учреждения образования "Институт пограничной службы Республики Беларусь" определена проектная организация для выполнения проектно-изыскательских работ, с которой заключен государственный контракт. Разработана проектно-сметная документация для выполнения работ по подготовке строительной площадки к основному строительству, а также эскизный проект с утверждением схемы генерального плана и схем поэтажных планов зданий и сооружений объекта. Приступить к строительству комплекса зданий института планируется осенью.

По разделу "Подготовка, переподготовка и повышение квалификации военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь в образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСБ России" произведена оплата за обучение. "Обучение белорусских военнослужащих в учебных заведениях России позволяет пограничным ведомствам двух стран развиваться в одном направлении, обеспечивать высокий уровень взаимодействия при решении совместных задач по охране государственной границы Союзного государства", - отметили в пресс-центре.

В Госпогранкомитете также сообщили, что в 2013 году будут проведены проектно-изыскательские работы по модернизации и совершенствованию автоматизированной системы пограничного контроля (АСПК) с последующей их реализацией по 55 белорусским пунктам пропуска. В настоящее время заключен договор на проектирование 23 объектов, которые планируется построить в этом году.

Реализация данных проектов позволит перейти на современные технические и технологические принципы функционирования АСПК, обеспечить максимально быстрое оформление лиц, пересекающих Государственную границу Беларуси, оперативно выявлять в пассажиропотоке лиц, причастных к противоправной деятельности, находящихся в розыске или причастных к террористической и экстремистской деятельности. Также будет обеспечен обмен информацией в режиме реального времени со всеми автоматизированными рабочими местами АСПК независимо от места и условий их применения (в том числе мобильные и портативные автоматизированные рабочие места).

В ходе заседания, прошедшего с участием Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, члены коллегии обсудили основные вопросы двустороннего взаимодействия и сотрудничества пограничных ведомств Беларуси и России в обеспечении пограничной безопасности Союзного государства. В том числе были рассмотрены порядок обмена информацией об обстановке и угрозах пограничной безопасности на внешней границе Союзного государства; дальнейшее функционирование оперативной пограничной группы ФСБ России в Республике Беларусь; ход реализации программы "Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов". По результатам заседания коллегии председатель Государственного пограничного комитета Беларуси полковник Александр Боечко и первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России генерал-полковник Владимир Кулишов подписали итоговые документы.

Политика

Депутаты Парламентского Собрания примут участие в мероприятиях Всемирного фестиваля молодежи

В рамках ВМФ пройдет заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании

МНЕНИЯ

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также