САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание Совместной комиссии государств–участников Соглашения о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с незаконной миграцией

19-21 июня в г. Нижнем Новгороде пройдёт заседание Совместной комиссии государств–участников Соглашения о сотрудничестве стран–участниц Содружества Независимых Государств в борьбе с незаконной миграцией.

В ходе мероприятия планируется обсудит десять вопросов, среди которых опыт разработки и заключения соглашений о реадмиссии странами СНГ, применение миграционной амнистии государствами, опыт противодействия фиктивным бракам иностранцев.

Члены Совместной комиссии рассмотрят также вопросы взаимодействия при административном выдворении или депортации, высылке незаконных мигрантов, идентификации личности иностранных граждан и лиц без гражданства, задержанных без документов. Будут обсуждаться пути сближения нормативной правовой базы СНГ, ОДКБ и ЕврАзЭС по противодействию незаконной миграции, ход подготовки проекта очередной Программы сотрудничества государств–участников Содружества в противодействии незаконной миграции и ряд других вопросов.

Совместная комиссия государств–участников Соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией была создана в 2004 году. В её задачи входит развитие сотрудничества стран в противодействии незаконной миграции, подготовка рекомендаций по разработке соответствующих проектов международных договоров, содействие информационному обмену в данной области, анализ и обмен опытом работы по противодействию незаконной миграции, разработка рекомендаций по профилактике незаконной миграции.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также