САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Оперативный сбор командования и штаба Коллективных сил быстрого развёртывания ОДКБ проходит в Таджикистане

В учебном центре "Чорух-Даррон" Министерства обороны Таджикистана (Согдийская область, г.Худжанд) с 17 по 21 июня проводится оперативный сбор с приписным составом командования и штаба Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР).

Тема сбора - "Планирование боевых действий при проведении совместной контртеррористической операции". Сбор проводится в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2013 год под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина.

Всего привлекаются более 60 военнослужащих от государств - членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона и Объединенного штаба ОДКБ. Основными учебными задачами сбора являются изучение роли, места и задач КСБР ЦАР в системе коллективной безопасности ОДКБ, выработка единой методики планирования совместных боевых действий в регионе коллективной безопасности, повышение профессиональных знаний приписного состава командования и штаба КСБР ЦАР при планировании боевых действий в ходе проведения совместной контртеррористической операции.

В рамках оперативного сбора предусмотрено проведение штабной тренировки на тему "Планирование совместной контртеррористической операции в приграничном районе". В основу ее замысла положен один из возможных вариантов обострения и развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности после вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) с территории Афганистана, результатом которого стал всплеск террористических актов и диверсий в приграничных с ней государствах - членах ОДКБ ЦАР

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также