САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Беларуси и России состоится 18 июня в Иркутске

Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, станет сотрудничество двух стран в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

Заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Беларуси и России состоится 18 июня в Иркутске. Белорусскую делегацию возглавит министр внутренних дел Игорь Шуневич, российскую - его коллега Владимир Колокольцев. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел Беларуси.

Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, станет сотрудничество двух стран в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. "С учетом темпов роста наркопреступности как Беларусь, так и Россия принимают действенные меры в борьбе с этим негативным явлением. В Беларуси только в 2012 году введен запрет на оборот 18 новых видов психотропных веществ, а всего за последние два с половиной года запрещен оборот 123 особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, 34 прекурсоров и 3 наркосодержащих растений. При этом в текущем году выявлены и запрещены к свободному обращению 23 особо опасных психотропных вещества и 4 аналога", - рассказали в МВД.

Там также напомнили, что Беларусь и Россия участвуют в реализации мероприятий Программы сотрудничества государств - участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействия наркомании на 2011-2013 годы. В рамках Киевского соглашения о сотрудничестве между министерствами внутренних дел с 1992 года идет обмен сведениями о фактах изъятия наркотиков и лицах, задержанных за совершение наркопреступлений на территории обеих стран, а также о путях и маршрутах транспортировки наркотиков.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудят состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества министерств внутренних дел в борьбе с киберпреступностью. Как рассказали в МВД, в Беларуси и России, как и во всем мире, наблюдается устойчивый рост числа преступлений в IT-сфере. Отсутствие границ и возможность действовать анонимно в цифровой среде являются основными факторами, способствующими активному использованию информационных технологий злоумышленниками. Еще в 2008 году управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси стало полноправным членом международной сети национальных контактных пунктов "24/7". Правоохранительные органы государств - участников сети имеют возможность круглосуточно в онлайн-режиме обмениваться информацией о готовящихся, совершаемых либо совершенных преступлениях в киберпространстве.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также