САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание Экономического совета СНГ состоится в Москве

18 июня в Москве пройдёт 58-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств.

Повестка дня включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. Участники встречи, в частности, обсудят ход выполнения Плана мероприятий по реализации второго этапа (2012—2015 годы) Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, положений Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года, Комплекса мероприятий на 2012—2014 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества на период до 2020 года.

Также будут рассмотрены проекты Концепции сотрудничества в области использования возобновляемых источников энергии и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации, Концепции формирования и развития межгосударственной системы подготовки и переподготовки кадров в сфере научно-технической информации, Соглашения о консолидированной финансовой отчетности национальных хозяйствующих субъектов.

Отдельно будут обсуждаться вопросы о состоянии малого и среднего предпринимательства в государствах-участниках СНГ, о выделении ассигнований на создание и развитие Объединенной системы противовоздушной обороны стран Содружества в 2014 году, о перечислении государствами-участниками СНГ долевых взносов в единый бюджет органов СНГ в 2012 году.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также