САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные депутаты проанализировали реализацию программ "Нанотехнология-СГ", "Композит", "Траектория" и "Отходы".

По мнению депутатов, ряд системных недостатков в реализации программ связан с пробелами в законодательной базе. К такому выводу пришли союзные парламентарии на состоявшемся  в Москве заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Члены комиссии рассмотрели итоги реализации программ "Нанотехнология-СГ", "Композит", "Траектория" и "Отходы". Полученные в результате реализации этих программ новые технологии и образцы оборудования зачастую не внедряются в серийное производство, так как ответственность за конечный результат размыта между заказчиками и исполнителями.

По мнению депутатов, ряд системных недостатков в реализации программ связан с пробелами в законодательной базе. Для их устранения в настоящее время разрабатываются новая редакция порядка формирования и исполнения союзного бюджета, а также изменения и дополнения в порядок разработки и реализации программ Союзного государства. Парламентарии считают необходимым рассмотреть эти документы на ближайшем заседании Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства, а затем и на самом союзном Совмине, чтобы до конца года оформить их декретом Высшего Госсовета Союзного государства.

На заседании рассматривался также вопрос о ходе работы по согласованию проектов документов, касающихся собственности Союзного государства. Кроме того, парламентариям была предоставлена информация о выполнении программ "Прамень", "Стандартизация-СГ", "Стволовые клетки" и о разработке концепции программы "Разработка и создание опытного образца перспективного мобильного многофункционального комплекса внешнетраекторных измерений" ("Баллистика").

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также