САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные депутаты проанализировали реализацию программ "Нанотехнология-СГ", "Композит", "Траектория" и "Отходы".

По мнению депутатов, ряд системных недостатков в реализации программ связан с пробелами в законодательной базе. К такому выводу пришли союзные парламентарии на состоявшемся  в Москве заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Члены комиссии рассмотрели итоги реализации программ "Нанотехнология-СГ", "Композит", "Траектория" и "Отходы". Полученные в результате реализации этих программ новые технологии и образцы оборудования зачастую не внедряются в серийное производство, так как ответственность за конечный результат размыта между заказчиками и исполнителями.

По мнению депутатов, ряд системных недостатков в реализации программ связан с пробелами в законодательной базе. Для их устранения в настоящее время разрабатываются новая редакция порядка формирования и исполнения союзного бюджета, а также изменения и дополнения в порядок разработки и реализации программ Союзного государства. Парламентарии считают необходимым рассмотреть эти документы на ближайшем заседании Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства, а затем и на самом союзном Совмине, чтобы до конца года оформить их декретом Высшего Госсовета Союзного государства.

На заседании рассматривался также вопрос о ходе работы по согласованию проектов документов, касающихся собственности Союзного государства. Кроме того, парламентариям была предоставлена информация о выполнении программ "Прамень", "Стандартизация-СГ", "Стволовые клетки" и о разработке концепции программы "Разработка и создание опытного образца перспективного мобильного многофункционального комплекса внешнетраекторных измерений" ("Баллистика").

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также