САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Конференция по техрегулированию в Таможенном союзе пройдёт в Минске 26-27 июня

Цель конференции - разъяснить требования технических регламентов Таможенного союза, выявить проблемные аспекты и найти оптимальные решения, оказать информационно-методическое и техническое содействие.

К участию приглашены представители Евразийской экономической комиссии, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России, Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Казахстана, а также бизнес-ассоциаций трёх стран.

Предполагается проведение пленарного заседания, а также тематических секций по техническому регулированию в сфере машиностроения, электротехники, пищевой отрасли, по вопросам единства измерений и аккредитации в Таможенном союзе. По итогам конференции планируется принятие резолюции.

Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС) является обязательным для всех участников рынка документом, в котором устанавливается минимально необходимый уровень требований к продукции, обеспечивающих её безопасность для потребителей и окружающей среды. В каждом техническом регламенте содержатся схемы и процедуры оценки соответствия продукции.

Как отметили в Госстандарте, принят 31 технический регламент Таможенного союза. В прошлом году вступили в силу первые 8 технических регламентов Таможенного союза. Они распространяются на наиболее широкие группы продукции, такие как товары легкой промышленности, упаковка, парфюмерно-косметические изделия, продукция для детей и подростков, игрушки, средства индивидуальной защиты, бензин и иные виды топлива. С 15 февраля 2013 года введены 6 технических регламентов на продукцию машиностроительной отрасли и электротехники, а с 1 июля начнут действовать 7 технических регламентов на пищевую продукцию и отдельные ее виды. К техрегламентам утверждены перечни стандартов, а также планы мероприятий, обеспечивающих реализацию их требований. Установлен поэтапный переход промышленности к новым требованиям и правилам.

В 2014-2015 годах вступят в силу еще 10 технических регламентов Таможенного союза, касающихся железнодорожного транспорта и его инфраструктуры, мебельной продукции, маломерных судов, взрывчатых веществ, смазочных материалов, сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и их прицепов, колесных транспортных средств, автомобильных дорог.

В соответствии с Планом разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012-2013 годы предусматривается разработка 29 технических регламентов Таможенного союза. За Беларусью закреплены два документа, устанавливающие требования к удобрениям и к ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также