САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКОЕ УЧЕНИЕ «ЗАПАД-2013» ПРОЙДЁТ 20-26 СЕНТЯБРЯ

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад — 2013» будет проходить в период с 20 по 26 сентября под руководством министра обороны Беларуси и начальника Генерального штаба Вооруженных сил России.

Темой учения является подготовка и применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.Учение будет проводится в два этапа. На первом — Объединенное командование региональной группировки войск осуществит планирование применения и управления войсками в ходе их развертывания, а также планирование изоляции условных районов действий незаконных вооруженных формирований, наращивания группировка военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, осуществления прикрытия важных государственных и военных объектов. На втором этапе будут отработаны вопросы управления войсками в ходе проведения военных операций по стабилизации обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Замысел учения разрабатывался совместно генеральными штабами вооруженных сил Беларуси и России и носит сугубо оборонительный характер. Приоритетными направлениями при его определении являлись современные подходы к применению войск на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в вооруженных силах обоих государств.

«При разработке замысла использован один из возможных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, основное содержание которого заключается в обострении отношений между государствами на почве межнациональных, этнорелигиозных противоречий и территориальных претензий. Враждующие государства условно расположены в пределах реальных границ Беларуси и трех западных и северо-западных областей России», — начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси, первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский.

В соответствии с замыслом предстоящего учения, утвержденным главой государства, численность участвующих в нем войск, привлекаемых боевых танков, боевых бронированных машин, самоходной и буксируемой артиллерии, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, устанавливаемый различными договорами и соглашениями в области контроля над вооружениями.

Совместное учение должно повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки войск Беларуси и России, дать белорусскому и российскому военным ведомствам реальную возможноcть сверить выбранные направления военного строительства, определить дальнейшие пути сотрудничества в интересах развития вооруженных сил и укрепления обороноспособности Союзного государства.

«Процесс развития военного сотрудничества Беларусь и России с каждым годом переходит в более практическую плоскость. Проведение такого крупномасштабного учения не только создаёт условия для более полного обеспечения национальной безопасности, независимости и территориальной целостности Беларуси, но и позволяет на практике апробировать совместное использование оборонной инфраструктуры в интересах как Союзного государства, так и других государств — членов ОДКБ», — подытожил Петр Тихоновский.


Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Читайте также