САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве состоялось ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

5 июня прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, в котором приняли участие союзные депутаты, представители Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства информации Республики Беларусь, Телерадиовещательной организации Союзного государства, Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, Постоянного Комитета Союзного государства.

Основной темой заседания был вопрос о совершенствовании деятельности телевизионного канала «ТРО» в 2013 году и последующих годах (расширение зоны вещания, увеличение оригинального эфирного вещания).

На заседании подчеркивалось, что телеканал ТРО Союза - единственный на постсоветском пространстве, специализирующийся на всестороннем освещении белорусско-российского сотрудничества. Деятельность телеканала, убеждены парламентарии, в полной мере соответствует задачам развития общего информационного пространства Союзного государства.

Депутаты отметили высокий профессиональный уровень подготовки продукции ТРО. Кроме того, они констатировали, что благодаря сотрудничеству между ТРО и Белтелерадиокомпанией налажен ежедневный обмен видеоинформацией, что положительно сказывается на наполняемости и жанровом разнообразии новостных телевизионных выпусков.

Однако Минкомсвязь России внесла предложение перевести Телерадиовещательную организацию Союзного государства (ТРО Союза) на внебюджетное финансирование. Эта позиция вызвала возмущение у союзных парламентариев. Они напротив же высказались за необходимость значительного увеличения финансирования телекомпании с учетом расходов на производство новых программ, закупку контента, поддержание и развитие технической базы, расширение сети вещания. Члены комиссии считают необходимым включить телеканал ТРО в обязательный цифровой пакет, предусмотренный программой развития телерадиовещания в России, а также в аналогичный пакет на территории Беларуси.

В свою очередь госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота пообещал направить письмо на имя председателя Совета Министров Союзного государства премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой оставить ТРО на государственном финансировании.

Телеканалу предложено во второй половине 2013 года перейти на 8-часовое блочное вещание, а также рассмотреть возможность выпуска новых телепрограмм, рассчитанных на детей младшего и среднего возраста.

На заседании также обсуждались мероприятия Министерства связи и массовых коммуникаций России, проводимые в 2013 году по развитию сотрудничества в сфере печати и информации между Беларусью и РФ, включая информационное пространство Союзного государства.

В рамках проведения заседания комиссии союзные парламентарии встретились с руководством и творческим коллективом ТРО в телецентре "Останкино", а также посетили редакцию газеты "Союзное вече".

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также