САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Утвержден план совместных мероприятий вооруженных сил стран СНГ на 2014 год

5 июня на заседании Совета министров обороны в Минске главы военных ведомств государств СНГ утвердили план совместных мероприятий вооруженных сил стран Содружества на 2014 год.

В Минске под председательством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялось 64-е заседание Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств. В его работе приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В соответствии с повесткой заседания было рассмотрено более 20 вопросов по различным направлениям многостороннего военного взаимодействия министерств обороны государств Содружества.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов в области гуманитарного сотрудничества вооруженных сил, что в полной мере соответствует приоритетам развития СНГ и национальных интересов каждого из государств.

"Принятые в ходе заседания Совета министров обороны СНГ решения направлены на совершенствование системы военного сотрудничества в формате Содружества Независимых Государств и способствуют развитию взаимовыгодного взаимодействия в военной сфере на основе общих и национальных интересов", - подчеркнул министр обороны Беларуси Юрий Жадобин.

В рамках дальнейшего развития объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ и в связи с образованием в Вооруженных силах России Войск воздушно-космической обороны главы военных ведомств согласовали новую редакцию Положения о Координационном комитете по вопросам противовоздушной обороны при СМО СНГ и финансирование совершенствования объединенной системы в 2014 году. Министры обороны стран Содружества приняли решение о проведении в период с августа по октябрь совместного учения с боевой стрельбой войск объединенной системы ПВО СНГ "Боевое Содружество-2013".

В ходе заседания СМО СНГ проанализировано состояние безопасности полетов авиации ВС государств Содружества за 2012 год. Совет министров обороны предложил линию развития партнерского военного сотрудничества государств СНГ на основе совершенствования нормативной правовой базы и ее практического воплощения в широком спектре совместных многосторонних мероприятий. В частности, на заседании согласован механизм практического взаимодействия юридических служб министерств обороны государств - участников СНГ.

Учитывая важность и практическую востребованность дальнейшего развития сотрудничества в области архивного дела члены СМО СНГ наметили направления совместной работы по формированию Единого межархивного справочника в интересах военных ведомств стран Содружества.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также