САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК содействует вступлению Беларуси в ВТО

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сегодня, 5 июня в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева на тему: "Влияние ВТО на развитие торговли стран Таможенного союза".

В ходе конференции министр отметил, что необходимо возобновить работу специальной группы по присоединению Беларуси к ВТО, и выразил надежду, что этот шаг ускорит членство страны в международной организации.

Министр по торговле ЕЭК подвел итоги торговли между государствами-участниками Таможенного союза за 2011 год, Слепнев отметил, что Беларусь и Казахстан,являясь членами Таможенного союза, на 80% применяют в торговле требования ВТО, поскольку российские обязательства перед Всемирной торговой организацией действуют в рамках Таможенного союза. Теперь, подчеркнул Андрей Слепнев, Беларуси и Казахстану важно использовать членство в ВТО, чтобы получить не только обязательства, но и права, предоставляемые в международной торговле. Министр также добавил, что Казахстан, скорее всего, завершит переговоры о присоединении к ВТО до конца нынешнего года.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также