САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК содействует вступлению Беларуси в ВТО

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сегодня, 5 июня в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева на тему: "Влияние ВТО на развитие торговли стран Таможенного союза".

В ходе конференции министр отметил, что необходимо возобновить работу специальной группы по присоединению Беларуси к ВТО, и выразил надежду, что этот шаг ускорит членство страны в международной организации.

Министр по торговле ЕЭК подвел итоги торговли между государствами-участниками Таможенного союза за 2011 год, Слепнев отметил, что Беларусь и Казахстан,являясь членами Таможенного союза, на 80% применяют в торговле требования ВТО, поскольку российские обязательства перед Всемирной торговой организацией действуют в рамках Таможенного союза. Теперь, подчеркнул Андрей Слепнев, Беларуси и Казахстану важно использовать членство в ВТО, чтобы получить не только обязательства, но и права, предоставляемые в международной торговле. Министр также добавил, что Казахстан, скорее всего, завершит переговоры о присоединении к ВТО до конца нынешнего года.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также