САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Несколько белорусско-российских СП могут быть созданы в Санкт-Петербурге

Об этом заявил во время визита в Санкт-Петербург госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.


"Есть ряд предложений, которые мы должны отработать, и предложить формулу действия", - сказал Григорий Рапота, пояснив, что, в частности, рассматривается возможность создания СП по производству в Санкт-Петербурге низкопольных трамваев. "Сейчас Петербург закупает низкопольные трамваи в Беларуси, а надо подумать о СП по производству подобного рода транспортных средств", - заметил он.

Вместе с тем, подчеркнул госсекретарь, при создании совместных предприятий необходимо проработать все вопросы, чтобы избежать внутренней конкуренции. "Сегодня я буду на Кировском заводе, который выпускает тяжелые тракторы, обладающие достаточной конкурентоспособностью на рынке. В Беларуси также есть большая линейка тракторов, но малой мощности. Будем говорить, как объединить усилия и избежать конкуренции на внутреннем рынке", - сообщил Госсекретарь.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также