САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В МИНСКЕ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ ОБ УГЛУБЛЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ЕЭК И УКРАИНОЙ

В Минске в рамках Форума деловых людей ЕЭП состоялось подписание меморандума об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной.

Как отметил в беседе с журналистами председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, данный документ расширяет границы взаимодействия между Украиной и государствами ЕЭП.

«Таможенный союз для Украины является первым партнером с точки зрения торгово-экономического оборота. Так, в прошлом году товарооборот между нашими странами составил более 6 млрд. долларов, поэтому для нас чрезвычайно важно строить работу на постоянной основе», - отметил В.Христенко.

Подписанный меморандум предполагает возможность участия представителей Украины во всех органах Единого экономического пространства.

«Сейчас мы рассматриваем соглашения, к которым еще могла бы присоединиться Украина в рамках Таможенного союза и ЕЭП, не нарушая существующей договорно-правовой базы», - добавил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии. Он также напомнил, что меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и ЕЭП – не единственный документ в данном направлении сотрудничества. Так, в сентябре 2012 г. уже подписано 2 подобных документа.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, экономика Украины является открытой и вовлеченной в глобальные процессы.

«Мы должны не просто актуализировать свои планы по построению ТС и ЕЭП, а существенным образом ускорить их, в первую очередь по снятию ограничительных барьеров. Ликвидация барьеров – существенный фактор не только для развития интеграции, но и экономики наших стран», - подчеркнул премьер-министр Украины.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также