САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

К 2015 году в ЕЭС будут сняты все тарифные ограничения, в том числе в нефтегазовой сфере - Лукашенко

По словам белорусского лидера, в этом плане положительным фактором стало принятие Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года и конкретного плана мероприятий по её реализации.

С начала 2015 года, когда начнёт функционировать Евразийский экономический союз, в торговле между странами-участницами будут сняты все тарифные ограничения, в том числе в нефтегазовой сфере. Об этом сегодня заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета глав правительств СНГ.

"У нас еще очень много, даже в рамках ЕЭП, изъятий, тарифного и нетарифного регулирования. Должен сказать, что Россия сделала очень серьёзный шаг навстречу, но попросила иметь в виду всех, кто является членом и будет приглашён наблюдателем, что по всем направлениям должна быть полная свобода, и мы должны действовать как единое целое в экономическом отношении", - заявил Президент Беларуси.

Он также заявил, что будущее СНГ зависит от экономической интеграции внутри содружества. Страны, желающие вступить в Единое экономическое пространство, а в будущем и в Евразийский экономический союз, должны будут присоединиться ко всей договорно-правовой базе "тройки".



Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также