САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

31 мая в Минске встретятся премьеры стран СНГ

Двусторонние встречи глав правительств стран СНГ пройдут во время саммита в Минске 31 мая.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Исполкома СНГ Владимир Гаркун, передает корреспондент БЕЛТА.

О проведении двусторонних встреч договариваются сами государства, уточнил Владимир Гаркун. Он также сообщил, что ожидаются двусторонние встречи премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича с его коллегами из России, Украины, Таджикистана, Армении. В рамках форума может состояться до 10-15 двусторонних встреч различного уровня. Все они имеют большое значение для развития как отдельных стран, так и СНГ.

Постоянный полномочный представитель Беларуси при уставных и других органах Содружества Василий Пугачев отметил, что многостороннее и двустороннее сотрудничество взаимодополняемо. На площадках Содружества всегда проходит большое количество двусторонних встреч.

На саммите в Минске ожидается участие 6 премьер-министров стран СНГ, два государства будут представлять первые вице-премьеры и два - вице-премьеры. Все 11 стран примут участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ. Впервые это мероприятие пройдет в Минске в новом здании "Президент-отеля". По словам Владимира Гаркуна, там созданы хорошие условия для работы. Делегации также будут проживать в "Президент-отеле", что позволит быстро решать все необходимые вопросы, проводить заседания, консультации, экспертные правки.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также