САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Бишкеке состоялся неформальный саммит глав государств-участников ОДКБ

Военное и военно-техническое сотрудничество в рамках ОДКБ подкрепляется последовательной работой по углублению внешнеполитической координации, и конкретные аспекты такой работы обсуждаются нами постоянно. Мы уделяем этому большое, заметное внимание.

Владимир Путин принял участие в неформальной встрече глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности , сообщили в пресс-службе Президента Российской Федерации.

На саммите обсуждались вопросы дальнейшего развития системы коллективной безопасности, совершенствования совместной оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ. Особое внимание уделено мерам противодействия угрозам, исходящим с территории Афганистана, с учетом предстоящего в 2014 году вывода из этой страны международных сил. Речь шла также об укреплении таджико-афганской границы, мерах борьбы с наркотрафиком и экстремизмом.

Владимир Путин в ходе встречи заявил: "Наша организация играет заметную роль в обеспечении стабильности в зоне своей ответственности. На это нацелена деятельность её политических и военных структур, прежде всего Коллективных сил оперативного реагирования и миротворческих сил.

В ОДКБ регулярно проходят операции в области борьбы с наркотрафиком, нелегальной миграцией, преступлениями в информационной сфере, а также совместные военные учения. В прошлом году состоялись крупные учения «Взаимодействие-2012» в Армении и маневры миротворческого контингента в Казахстане. В этом году учения КСОР пройдут в Белоруссии, а миротворцы будут тренироваться в России на полигоне Чебаркуль в Челябинской области в октябре.

Военное и военно-техническое сотрудничество в рамках ОДКБ подкрепляется последовательной работой по углублению внешнеполитической координации, и конкретные аспекты такой работы обсуждаются нами постоянно. Мы уделяем этому большое, заметное внимание.

Очень рассчитываю на то, что мы сегодня в неформальной обстановке посмотрим на то, как развивается ситуация в Афганистане, что мы должны вместе сделать для того, чтобы реагировать на изменения ситуации там, с тем чтобы, безусловно, обеспечить безопасность наших стран и наших народов".













Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также