САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ОДКБ играет заметную роль в обеспечении стабильности в своем регионе - Путин

ОДКБ играет заметную роль в обеспечении стабильности в зоне своей ответственности, заявил сегодня президент России Владимир Путин на неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона.

"Наша организация играет заметную роль в обеспечении стабильности в зоне своей ответственности. На это нацелены ее и политические, и военные структуры", - сказал Владимир Путин. Российский лидер отметил, что это в основном КСОР и миротворческие силы.

Он напомнил, что в этом году в Беларуси пройдут учения ОДКБ "Взаимодействие-2013". А в России миротворцы будут тренироваться на полигоне Чебаркуль в октябре.

Президент России отметил, что ОДКБ регулярно проводит операции по борьбе с наркотрафиком, нелегальной миграцией, с преступлениями в информационной сфере.

"Военное и военно-техническое сотрудничество в ОДКБ подкрепляется последовательной работой по укреплению внешнеполитической координации", - также отметил Владимир Путин. Он сообщил, что сегодня участники саммита обсудят ситуацию в Афганистане, в частности как на нее реагировать, чтобы обеспечить безопасность стран ОДКБ.

В свою очередь президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сообщил, что сегодня будут приняты конкретные решения, касающиеся ОДКБ: "Встреча имеет конкретное практическое наполнение. Я думаю, мы примем определенные решения".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что повестка встречи дня актуальна как никогда. "Главные вызовы и угрозы нашей безопасности связаны с афганской тематикой", - считает он.

Помимо этого, генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что сегодня в повестку дня включен вопрос о состоянии структуры коллективной безопасности с учетом реально существующих вызовов.

В ходе неформального саммита президенты обсуждают вопросы совершенствования системы коллективной безопасности и реализации мер по противодействию вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана, с учетом предстоящего вывода оттуда в 2014 году ISAF (Международных сил содействия безопасности).

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также