САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: межрегиональное сотрудничество является значимым резервом для двусторонних белорусско-российских отношений

Об этом заявил спикер Госдумы России - председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Нарышкин, приветствуя участников открывшегося сегодня в Твери двухдневного заседания постоянно действующего при Парламентском собрании семинара по вопросам строительства Союзного государства на тему "Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что взаимодействие регионов Беларуси и России на протяжении длительного времени играет роль фактора, вносящего весомый вклад в позитивную динамику развития экономических связей и рост товарооборота между двумя странами. Он напомнил, что союзные парламентарии неоднократно отмечали важность создания условий для перехода субъектов хозяйствования Беларуси и России к более тесным формам регионального взаимодействия, использования потенциала, научно-технических и производственных интеграционных связей регионов двух государств. "О том, что такой потенциал есть, свидетельствует неуклонный рост белорусско-российского товарооборота, составившего в минувшем году почти 1 трлн. 320 млрд. российских рублей", - отметил Сергей Нарышкин.

Он выразил уверенность, что последовательное расширение и комплексное совершенствование прямых связей между регионами Беларуси и России, развитие побратимских отношений будет и впредь служить делу процветания народов двух стран.

Семинар собрал в Твери депутатов Парламентского собрания, представителей Постоянного комитета Союзного государства, посольства Беларуси в России, Евразийской экономической комиссии, профильных министерств и ведомств Беларуси и России, органов государственной власти субъектов РФ и белорусских областей, а также руководителей предприятий двух стран.

На мероприятии предлагается обсудить не только позитивную динамику межрегиональных отношений, но и найти пути решения ряда проблем. В частности, темами семинара стали роль межрегионального сотрудничества в ускорении экономической интеграции, совершенствование договорной базы сотрудничества белорусских и российских регионов и предприятий, роль союзных программ и проектов регионального партнерства в обеспечении устойчивого экономического и социального развития Беларуси и России.

Участники семинара посетят проходящие в Твери ярмарки белорусских товаров, а также промышленные предприятия

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также