САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Велопробег Союзного государства финиширует в Могилеве

23 мая от сквера Памяти Героев в Смоленске торжественно стартует VIII Велопробег Союзного государства «Молодежь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства».

 

С 2006 года Велопробег проводится под патронатом Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Администрации Смоленской области в целях укрепления дружеских отношений между молодежью Республики Беларусь и Российской Федерации, совершенствования деловых и партнерских взаимоотношений молодежных организаций двух стран.
Велопробег финансируется за счет средств бюджета Союзного государства, государственными заказчиками мероприятия являются Министерство спорта Российской Федерации и Министерство образования Республики Беларусь.
Маршрут Велопробега проходит по территориям Смоленской, Псковской, Витебской и Могилевской областей, общая его протяженность составляет свыше 650 километров.
В Велопробеге участвуют белорусские и российские молодые парламентарии, преподаватели и ученые, лидеры молодежных общественных организаций, студенты учебных заведений, всего 60 человек.
По пути следования участники Велопробега посещают мемориальные комплексы, возлагают венки и цветы к обелискам и памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, участвуют в митингах, спортивных праздниках, концертах, встречаются с молодежным активом, ветеранами, воспитанниками детских домов. В числе мероприятий «Встреча с молодежным активом на тему «Роль общественных организаций в патриотическом воспитании молодых граждан Союзного государства» в городе Великие Луки и «Круглый стол на тему «Роль молодежи в строительстве Союзного государства» в  Могилеве.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также