САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ ГРИГОРИЯ РАПОТЫ ПО СЛУЧАЮ ДНЯ ПОБЕДЫ

Дорогие  ветераны!  Уважаемые соотечественники - граждане Союзного государства!







Сердечно поздравляю вас  с Днем Победы, величие которой не меркнет  с проходящими десятилетиями.   Этот праздник по праву  называют святым , подвигом дедов и прадедов  гордятся  сейчас совсем  молодые люди - наследники солдатов Великой Отечественной.  "Спасибо деду за Победу"-, так говорит нынешнее поколение.
 Победа над фашизмом стала общей для всех народов СССР.  Советского Союза больше нет, но наши две страны, Россия и Беларусь, - по-прежнему  часть общего прошлого, общего настоящего и  будущего. 
Вместе наши народы прошли через века, в дни испытаний защищали Отечество. Вместе трудятся сейчас, по-прежнему не разделенные границами, в одном государстве, которое мы вместе строим.  Союзное государство  сохраняет то кровное и историческое единение  , которое позволило все преодолеть и  победить в 1945 году. 
От Брестской крепости до Дальнего Востока шла битва добра со злом. Первый удар приняла на себя именно  Белоруссия. И выдержала его достойно, оказывая яростное сопротивление врагу.  Белорусы любят и лелеют свою землю, это народ-труженик.  Но в первые же минуты после начала войны,  когда к этому позвала Родина, народ-созидатель стал воином. Как и весь советский народ. Смерть и героизм никого не делили по национальному признаку.  
В каждой семье живет память  о  победителях -   уверен, что вы снова и снова расскажите о них своим детям.  На земле Союзного государства - сотни памятников, к которым 9 Мая мы придем вместе со своими близкими, чтобы положить цветы или  просто постоять и помолчать. 

За нашу общую Победу! Слава героям!

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также