САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Г.Рапота: дальнейшее развитие Союзного государства видится в упрочении его социально-экономического фундамента

18 апреля, выступая в Государственной Думе на парламентских слушаниях по вопросам евразийской интеграции, Госсекретарь Союзного государства Г.Рапота заявил, что «дальнейшее развитие Союзного государства видится, прежде всего, в упрочении его социально-экономического фундамента».

«В рамках решения этой задачи представляется важным на нынешнем этапе сосредоточиться на инфраструктурных базовых позициях. Это будет включать в себя достижение таких целей как создание объединенных транспортных и энергетических систем, гармонизации законодательств в сфере налоговой, бюджетной и ценовой политики, выработка мер по согласованию научно-технической и промышленной политики, решение вопросов с регистрацией и управлением союзной собственности, а также консолидацией активов некоторых предприятий и создание транснациональных форм собственности с целью повышения конкурентоспособности их продукции на мировом рынке», — добавил Г.Рапота.

Необходимо обеспечить равноправие граждан России и Беларуси в рамках Союзного государства, подчеркнул он.

«В социальной сфере необходимо будет поработать над расширением правовой основы, обеспечивающей равноправие граждан на нашей общей территории. Это очень важный аспект, так как о результатах интеграции можно судить по настроениям и ощущениям граждан, проживающих в рамках этого интеграционного объединения. Чем меньше они чувствуют себя иностранцами на территории друг друга, тем более успешен интеграционный проект», – сказал Госсекретарь.

Кроме того, он отметил, что вопросы Союзного государства и белорусско-российских отношений теперь решаются в едином ключе. Раньше эти две тематики были разъединены. Теперь вопросы Союзного государства и белорусско-российских отношений рассматриваются вместе в рамках Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства. Она создана взаимен белорусско-российской межправительственной комиссии.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также