САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Г.Рапота: дальнейшее развитие Союзного государства видится в упрочении его социально-экономического фундамента

18 апреля, выступая в Государственной Думе на парламентских слушаниях по вопросам евразийской интеграции, Госсекретарь Союзного государства Г.Рапота заявил, что «дальнейшее развитие Союзного государства видится, прежде всего, в упрочении его социально-экономического фундамента».

«В рамках решения этой задачи представляется важным на нынешнем этапе сосредоточиться на инфраструктурных базовых позициях. Это будет включать в себя достижение таких целей как создание объединенных транспортных и энергетических систем, гармонизации законодательств в сфере налоговой, бюджетной и ценовой политики, выработка мер по согласованию научно-технической и промышленной политики, решение вопросов с регистрацией и управлением союзной собственности, а также консолидацией активов некоторых предприятий и создание транснациональных форм собственности с целью повышения конкурентоспособности их продукции на мировом рынке», — добавил Г.Рапота.

Необходимо обеспечить равноправие граждан России и Беларуси в рамках Союзного государства, подчеркнул он.

«В социальной сфере необходимо будет поработать над расширением правовой основы, обеспечивающей равноправие граждан на нашей общей территории. Это очень важный аспект, так как о результатах интеграции можно судить по настроениям и ощущениям граждан, проживающих в рамках этого интеграционного объединения. Чем меньше они чувствуют себя иностранцами на территории друг друга, тем более успешен интеграционный проект», – сказал Госсекретарь.

Кроме того, он отметил, что вопросы Союзного государства и белорусско-российских отношений теперь решаются в едином ключе. Раньше эти две тематики были разъединены. Теперь вопросы Союзного государства и белорусско-российских отношений рассматриваются вместе в рамках Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства. Она создана взаимен белорусско-российской межправительственной комиссии.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также