САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Меры по развитию интеграции будут представлены президентам стран ТС на саммите в мае

ЕЭК до конца года выработает "дорожную карту" присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу. Кроме того, интерес к взаимодействию с комиссией как наднациональным органом проявляют Украина и Армения.

Перечень мер по развитию интеграции на среднесрочную перспективу будет представлен в мае на заседании Евразийского экономического совета на уровне президентов. Об этом заявил на сегодняшней встрече с президентом России Владимиром Путиным председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"Мы готовим к саммиту пакет мер по углублению интеграции, в которых будет указано, что удалось сделать, что надо сделать на ближайшую и среднесрочную перспективу и как это упаковать в договор о Едином экономическом союзе", - сказал Виктор Христенко.

По его мнению, интеграция себя уже оправдала. Даже на фоне глобального кризиса, в условиях, когда наблюдается замедление или снижение темпов не только промышленного производства, но и внешней торговли, взаимная торговля между странами Таможенного союза демонстрирует позитивную динамику. "Интеграционный эффект очевиден, - отметил Виктор Христенко. - Мы либерализовали доступ на рынок в связи со вступлением в ВТО, но даже в этих условиях срабатывает этот эффект".

Виктор Христенко также сообщил, что ЕЭК до конца года выработает "дорожную карту" присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу. Кроме того, интерес к взаимодействию с комиссией как наднациональным органом проявляют Украина и Армения. "Мы подписали и с Украиной, и с Арменией меморандумы, которые призваны обеспечить взаимодействие комиссии с правительственными структурами этих стран", - пояснил он.

Говоря об интересе к интеграционным процессам, председатель коллегии ЕЭК упомянул Вьетнам, с которым ведутся переговоры по созданию зоны свободной торговли. По словам Виктора Христенко, до конца года запланированы четыре раунда переговоров по этой теме.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также