САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск-Ярославль: новые уровни взаимодействия

Во главу угла ставится экономика. Чем больше наши регионы взаимодействуют, тем больше дружат наши страны. Именно на региональные связи на сегодняшний день делает ставку как российское правительство, так и белорусское

Ярославская область может предложить Беларуси новые направления сотрудничества, заявил журналистам председатель Ярославской областной думы Илья Осипов перед встречей с белорусскими депутатами, передает корреспондент БЕЛТА.

Илья Осипов отметил, что законодательный орган Ярославской области будет способствовать развитию отношений этого российского региона с Беларусью, прежде всего в экономической сфере. "Конечно, во главу угла ставится экономика. Чем больше наши регионы взаимодействуют, тем больше дружат наши страны. Именно на региональные связи на сегодняшний день делает ставку как российское правительство, так и белорусское", - добавил Илья Осипов.

Председатель областной думы отметил, что сейчас Ярославская область развивает связи с Беларусью в большей степени в области машиностроения. Вместе с тем экономика Ярославской области очень сильно диверсифицировалась. "Это новое производство, новые кластеры, которых раньше не было. Нам есть в какую сторону развивать сотрудничество, не опираясь только на машиностроение, хотя это тоже очень важно", - отметил Илья Осипов.

Говоря о сотрудничестве в гуманитарной сфере, он подчеркнул, что важен культурный обмен, а также развитие туризма. В Беларуси, по его мнению, хорошие места для экотуризма, а Ярославская область, в свою очередь, славится историческими местами, памятниками архитектуры. Кроме того, можно развивать студенческие обмены.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также