САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИД СНГ одобрил проект соглашения о совместных пограничных группах быстрого реагирования

Делегации одобрили проект соглашения о совместных группах специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников

Совет министров иностранных дел государств СНГ одобрил проект соглашения о совместных группах специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с представителями СМИ по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Ташкенте.

"Делегации одобрили проект соглашения о совместных группах специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников. Этим документом определяется порядок формирования, применения и прекращения деятельности таких групп", - пояснил министр.

Он также рассказал, что во время сегодняшнего заседания рассмотрено 11 вопросов по актуальным направлениям сотрудничества в СНГ. Основное внимание было уделено углублению региональных связей в области безопасности и борьбы с правонарушениями, а также в сфере образования, спорта и туризма. По словам министра, по всем пунктам повестки дня состоялся очень заинтересованный, предметный, конструктивный диалог. "В узком составе мы обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки дня. Мы договорились о конкретных шагах на ближайшее время для того, чтобы оперативно и согласованно реагировать на те вызовы и угрозы, которые в настоящее время имеют место в различных "горячих точках" планеты", - сказал Владимир Макей.

На правах председательствующего Владимир Макей также поблагодарил руководство Узбекистана за любезное приглашение провести Совет министров иностранных дел государств - участников СНГ в гостеприимном Ташкенте. "Мы высоко оценили отличную организацию этого мероприятия, которое прошло в теплой, но при этом деловой атмосфере. Хозяева мероприятия создали прекрасные условия для работы делегаций", - отметил глава МИД Беларуси.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также