САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИД СНГ одобрил проект соглашения о совместных пограничных группах быстрого реагирования

Делегации одобрили проект соглашения о совместных группах специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников

Совет министров иностранных дел государств СНГ одобрил проект соглашения о совместных группах специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с представителями СМИ по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ в Ташкенте.

"Делегации одобрили проект соглашения о совместных группах специалистов пограничных ведомств для быстрого реагирования на угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств-участников. Этим документом определяется порядок формирования, применения и прекращения деятельности таких групп", - пояснил министр.

Он также рассказал, что во время сегодняшнего заседания рассмотрено 11 вопросов по актуальным направлениям сотрудничества в СНГ. Основное внимание было уделено углублению региональных связей в области безопасности и борьбы с правонарушениями, а также в сфере образования, спорта и туризма. По словам министра, по всем пунктам повестки дня состоялся очень заинтересованный, предметный, конструктивный диалог. "В узком составе мы обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки дня. Мы договорились о конкретных шагах на ближайшее время для того, чтобы оперативно и согласованно реагировать на те вызовы и угрозы, которые в настоящее время имеют место в различных "горячих точках" планеты", - сказал Владимир Макей.

На правах председательствующего Владимир Макей также поблагодарил руководство Узбекистана за любезное приглашение провести Совет министров иностранных дел государств - участников СНГ в гостеприимном Ташкенте. "Мы высоко оценили отличную организацию этого мероприятия, которое прошло в теплой, но при этом деловой атмосфере. Хозяева мероприятия создали прекрасные условия для работы делегаций", - отметил глава МИД Беларуси.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также