САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян с Днем единения народов Беларуси и России

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что среди немалого количества общих праздников и памятных дат День единения занимает особое место.

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусов и россиян с Днем единения народов Беларуси и России.

Александр Лукашенко отметил, что среди немалого количества общих праздников и памятных дат День единения занимает особое место.

"Он появился благодаря воле наших братских народов объединить усилия и совместно создавать свое будущее, - говорится в поздравлении. - Глубоко символично, что на фоне центробежных тенденций 90-х годов XX века на всем постсоветском пространстве только мы, белорусы и россияне, преодолев массированное внешнее давление, смогли заложить основы единства на новом историческом этапе. С тех пор наши страны прошли большой путь. Опыт белорусско-российской интеграции успешно применен в современных масштабных проектах - Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Он будет использован при движении к следующей поставленной нами цели - Евразийскому союзу. Мы придем к другим организационным формам и уровням интеграции, однако фундаментом этих процессов навсегда останется историческое решение наших народов, принятое 17 лет назад".

Президент Беларуси обратил внимание на тот факт, что сегодня объем двусторонней торговли уже превысил $43 млрд. "Мы вместе строим АЭС, вместе осваиваем космос, эффективно объединяем потенциалы в научной сфере, реализуем огромное количество совместных проектов в разных отраслях - от промышленности и сельского хозяйства до образования и социальных услуг. Мы системно взаимодействуем в области внешней и оборонной политики и поэтому, несмотря на новые угрозы и нестабильность в мире, уверенно смотрим вперед", - отметил глава белорусского государства.

"И самое главное - это то, что граждане наших стран не чувствуют себя чужаками ни в Беларуси, ни в России", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко считает, что в современных условиях объективная потребность в дальнейшем сближении только усиливается. "Итоги заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства подтвердили готовность и далее развивать этот интеграционный проект. Мы четко определим его обновленные приоритеты, поставим конкретные цели и сделаем Союзное государство еще более эффективным для роста благосостояния наших народов. Уверен, что только совместной целенаправленной работой мы сможем в полной мере реализовать имеющиеся у нас потенциалы, обеспечить конкурентоспособность национальных экономик, устойчивый рост государств и гарантировать достойную жизнь людей, - подчеркнул Президент Беларуси. - Убежден, что идущее от сердца органичное стремление наших народов к совместному динамичному развитию будет и впредь успешно воплощаться в жизнь".

Александр Лукашенко пожелал белорусам и россиянам здоровья, счастья, мира и достатка. "Пусть крепнет нерушимое стратегическое партнерство наших стран!" - отметил Президент

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также