САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Создание ЕЭС не угроза Союзному государству

С созданием Евразийского экономического союза проект Союзного государства не утратит значения. Такое мнение в интервью "РИА Новости" и БЕЛТА высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

С созданием Евразийского экономического союза проект Союзного государства не утратит значения. Такое мнение в интервью "РИА Новости" и БЕЛТА высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Что касается вопроса, потеряет ли значение проект Союзного государства на фоне создания Таможенного союза, Единого экономического пространства и в перспективе Евразийского экономического союза, то я думаю, что здесь нет оснований для опасения, - подчеркнул министр.- И руководство Беларуси, и руководство России понимают, что этот проект выгоден для наших народов, и мы должны им заниматься. Этот проект ориентирован в будущее".

По словам Владимира Макея, в Союзном государстве достигнут такой уровень взаимодействия между Беларусью и Россией, который не характерен для любого иного интеграционного образования. Например, между двумя странами заключено примерно 150 межправительственных договоров и соглашений. А с учетом регионального измерения – более 350 договоров, соглашений, программ и планов. "И за всем этим стоят конкретные проекты, которые имеют прикладное значение и для экономик наших государств. Самое главное, что в Союзном государстве мы добились того, что важно для человека. Белорусы в России и россияне в Беларуси не чувствуют себя иностранцами", - отметил глава МИД.

"Кстати, основная часть нормативно-правовой базы, которая сейчас формируется для Таможенного союза и ЕЭП, взята исходя из опыта функционирования Союзного государства. Мы оттуда взяли самое лучшее. Уже заключено около 17 соглашений и ведется работа над кодификацией этой нормативно-правовой базы, над заключением еще нескольких десятков соглашений", - добавил Владимир Макей.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также