САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Создание ЕЭС не угроза Союзному государству

С созданием Евразийского экономического союза проект Союзного государства не утратит значения. Такое мнение в интервью "РИА Новости" и БЕЛТА высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

С созданием Евразийского экономического союза проект Союзного государства не утратит значения. Такое мнение в интервью "РИА Новости" и БЕЛТА высказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Что касается вопроса, потеряет ли значение проект Союзного государства на фоне создания Таможенного союза, Единого экономического пространства и в перспективе Евразийского экономического союза, то я думаю, что здесь нет оснований для опасения, - подчеркнул министр.- И руководство Беларуси, и руководство России понимают, что этот проект выгоден для наших народов, и мы должны им заниматься. Этот проект ориентирован в будущее".

По словам Владимира Макея, в Союзном государстве достигнут такой уровень взаимодействия между Беларусью и Россией, который не характерен для любого иного интеграционного образования. Например, между двумя странами заключено примерно 150 межправительственных договоров и соглашений. А с учетом регионального измерения – более 350 договоров, соглашений, программ и планов. "И за всем этим стоят конкретные проекты, которые имеют прикладное значение и для экономик наших государств. Самое главное, что в Союзном государстве мы добились того, что важно для человека. Белорусы в России и россияне в Беларуси не чувствуют себя иностранцами", - отметил глава МИД.

"Кстати, основная часть нормативно-правовой базы, которая сейчас формируется для Таможенного союза и ЕЭП, взята исходя из опыта функционирования Союзного государства. Мы оттуда взяли самое лучшее. Уже заключено около 17 соглашений и ведется работа над кодификацией этой нормативно-правовой базы, над заключением еще нескольких десятков соглашений", - добавил Владимир Макей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также