САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

День единения на телеканале ТРО

Ко Дню единения народов Беларуси и России телеканал ТРО подготовил специальную праздничную программу передач.

2 апреля в 06.08, 12.08, 18.08 и 00.08 на канале будет показан фильм-концерт "День Единения", созданный ТРО специально к празднику. В нем - рассказ об истории Дня единения, выступления творческих коллективов Беларуси и России, поздравления деятелей Союзного государства. В этот же день в 07.35, 13.35, 16.35 и 01.35 телезрители смогут увидеть документальный фильм о гастролях молодёжного симфонического оркестра Союзного государства "Концерт для Германии с оркестром".
В течение всей праздничной недели на телеканале ТРО будут показываться документальные фильмы об истории и культуре Беларуси. 1 апреля - "Герб и флаг моей страны", 2 апреля - "Минск - моя столица", 4 апреля - "Конституция моей страны", 5 апреля - "Государственный гимн Республики Беларусь". 6 апреля ТРО покажет новый документальный фильм о знаменитом белорусском ученом Альберте Вейнике. Легендарный ученый доказал ошибочность основных законов теории относительности Эйнштейна и некоторых разделов квантовой механики, показал несостоятельность концепции расширения Вселенной и многое другое. Творческое наследие Альберта Вейника способствует развитию не только современной науки, но и систематизации религиозных знаний. Автор фильма - Тамара Вятская. 7 апреля начнется показ документального цикла "Обратный отсчет", который рассказывает о малоизвестных фактах главных событий белорусской истории. Исследователи, архивисты и историки расскажут о фактах и событиях, которые в советское время было принято обходить стороной.
Информационные программы «Союзинформ», «Союз», «Москва-Минск» и «Неделя в Беларуси» также будут посвящены Дню Единения народов Беларуси и России.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также