САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси стартовал первый этап Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2013 года – Спартакиады студенческой молодежи

Общее число участников Спартакиады студенческой молодежи - более 280 человек, в том числе 176 спортсменов - студентов высших учебных заведений Республики Беларусь и Российской Федерации.

В Новополоцке Витебской области состоялось торжественное открытие первого этапа Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2013 года – Спартакиады студенческой молодежи. Она проводится с 2002 года в разных городах Беларуси и России в целях укрепления дружеских связей между молодежью наших стран.

Участников Спартакиады приветствовали представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта России. В приветствии Госсекретаря Союзного государства Г.Рапоты отмечалось: «Реализация союзных программ и таких проектов, как Спартакиада, способствует формированию у молодежи активной жизненной позиции и развитию интереса к союзному строительству, содействует развитию массового физкультурного движения, подготовке будущих чемпионов, укреплению взаимовыгодных связей спортивных организаций наших стран».

Прозвучали гимны двух государств и перед участниками соревнований  выступили артисты Новополоцка. Юных спортсменов ждут соревнования, которые продлятся до 16 марта. Общее число участников Спартакиады студенческой молодежи - более 280 человек, в том числе 176 спортсменов - студентов высших учебных заведений Республики Беларусь и Российской Федерации.

В спортивную программу Спартакиады студенческой молодежи включены соревнования по трем видам спорта: настольному теннису, лыжным гонкам и плаванию. Победители и призеры Спартакиады будут награждены медалями, памятными кубками, дипломами и ценными призами.

Помимо спортивной программы участники Спартакиады примут участие в обширной культурно-развлекательной программе  - предусмотрены экскурсии по г. Новополоцку и Полоцку, встречи со знаменитыми спортсменами, массовое катание на коньках, дискотека.

Последующие три этапа Спартакиады состоятся в г.Рязани (Спартакиада для детей и юношества «К олимпийским вершинам»), г.Молодечно (Спартакиада среди детей и подростков «Золотая шайба») и г.Смоленске (Спартакиада студенческой молодежи «Спорт. Признание. Успех»).

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также