САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Избран новый Папа Римский

В качестве своего нового имени аргентинский архиепископ выбрал - Франциск.

Новым Папой Римским стал архиепископ Хорхе Марио Берголио (Буэнос-Айрес, Аргентина).

О том, кто избран новым понтификом объявил с балкона базилики святого Петра кардинал-протодиакон. Он огласил традиционное "Habemus Papam!" (в переводе с латинского - У нас есть Папа!), а затем сообщил, что Папой избран архиепископ Хорхе Марио Берголио.

В качестве своего нового имени аргентинский архиепископ выбрал - Франциск. Выйдя на балкон базилики, новый Папа Римский Франциск передал свое первое благословение Urbi et orbi (в переводе с латинского - Граду и миру). Это уже 266-й по счету понтифик. Он родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе. Там же окончил семинарию, а в 1958 году вступил в орден иезуитов.

На площади у базилики собралось большое количество людей с флагами разных государств мира, учебных заведений и католических организаций.Народ с радостью приветствует избрание кардиналами нового Папы Римского.

Также перед оглашением имени того, кто стал новым понтификом у базилики состоялся небольшой парад, в котором приняли участие ватиканские (швейцарские) гвардейцы и итальянские военные

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также