САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Г.Рапота: Минск и Москва примут топливный баланс в ближайшее время


«Министерство энергетики России взяло тайм-аут, потому что ему необходимо провести дополнительные переговоры с белорусскими коллегами, — сказал Григорий Рапота. — Но было дано твердое обещание, что топливный баланс будет подписан в ближайшее время».

Топливно-энергетический баланс Союзного государства на 2013 год должен быть подписан в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам состоявшегося в Москве заседания Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства.

«Министерство энергетики России взяло тайм-аут, потому что ему необходимо провести дополнительные переговоры с белорусскими коллегами, — сказал Григорий Рапота. — Но было дано твердое обещание, что топливный баланс будет подписан в ближайшее время».

На заседании обсуждался также вопрос, касающийся строительства Белорусской атомной электростанции. «Этот вопрос чисто технический, станция строится и будет финансироваться. Сегодня обсуждался вопрос кредита и гарантий под кредиты», — уточнил Госсекретарь.

По его словам, на заседании достаточно горячо дискутировались вопросы о согласованной промышленной политике в рамках Союзного государства, о взаимодействии в транспортной сфере, поскольку это один из ключевых элементов Единого экономического пространства.

«Группа высокого уровня — это рабочий, не директивный орган, и его ценность как раз в том и состоит, что на ГВУ можно детально обсудить любой вопрос», — сказал Григорий Рапота.

Всего на нынешнее заседание было вынесено 16 вопросов. Обсуждались также вопросы, связанные с союзной собственностью, обеспечением равных прав белорусов и россиян в сфере образования, сотрудничеством в фармацевтической сфере, и ряд других.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также