САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: вопросы союзной собственности надо решить в этом году

Cуществующую союзную собственность предлагают разделить на 2 вида: инфраструктурную собственность и интеллектуальную, включающую создание инновационной продукции и новых технологий.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота рассчитывает на радикальное решение вопроса о союзной собственности уже в нынешнем году. Об этом он заявил  на состоявшемся в Москве совместном заседании коллегии Комитета государственного контроля Беларуси и Счетной палаты России, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Григория Рапоты, существующую союзную собственность предлагают разделить на 2 вида: инфраструктурную собственность и интеллектуальную, включающую создание инновационной продукции и новых технологий.

Первый вид собственности предлагается передать ее владельцам. "По второму виду собственности можно либо создать отдельный орган по управлению ею, либо передать ее национальным структурам", - сказал госсекретарь.

Он отметил, что в Беларуси налажен хотя бы учет союзной собственности, в России не делается и этого. На что председатель Счетной палаты России Сергей Степашин предложил подготовить совместное обращение в Министерство экономического развития РФ, чтобы наладить учет союзной собственности.

Григорий Рапота добавил, что вопрос о союзной собственности будет рассматриваться  на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также