САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: 15 марта состоится ВГС

На предстоящем 15 марта в Санкт-Петербурге заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства планируется обсудить роль и место "двойки" в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

На предстоящем 15 марта в Санкт-Петербурге заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства планируется обсудить роль и место "двойки" в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Это первое после моего назначения госсекретарем заседание Высшего госсовета, - сказал Григорий Рапота. - Мы к нему тщательно готовимся, потому что намерены подвести определенные итоги деятельности Союзного государства и его места в интеграционных процессах. Надеюсь, что состоится разговор о перспективах и динамике развития Союзного государства. Повестка заседания Высшего госсовета еще формируется, но в нее точно войдут бюджетно-финансовые вопросы, так как они утверждаются на ВГС, а также торгово-экономические, определяющие уровень развития отношений двух стран в этой сфере".

Госсекретарь добавил, что проект повестки ВГС намечено обсудить на уровне вице-премьеров на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, которое пройдет 28 февраля в Москве.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также